Nos viandes et volailles

<c'est avec le grand soin que nous sélectionnons nos viandes et volailles, afin d'offrir le meilleur à nos clients

**Boeuf BTB ( de tradition bouchère ), né, élevé, tué en France, Veau du boucher certifiées, Agneau....... le tout acheminé par DUPUIS VIANDES ( 59  DOUAI )
Porc Fermier acheminé par GAEC du PONTEAU ( 59 ELESMES près de Maubeuge )
Volailles, lapin Français, de l'Avesnois, Vendée, et ferme local acheminé par Ets R.DOUCHEMENT maître volailler ( 59 AUBRY DU HAINAUT )

QUELQUES INFORMATIONS SUR NOS VIANDES !

60 % de CHAROLAISE

La charolaise est une excellente race bouchère, appréciée pour la qualité de sa viande persillée et avec une faible teneur en gras.

35 % ROUGE DES PRES

La qualité de sa viande avec une maturité plus importante lui confère plus de goût. Elle est très appréciée pour la qualité de sa viande persillée : « sa couleur rouge soutenue, sa tendreté à la coupe et à l'attaque en bouche, sa jutosité élevée en fin de bouche et stable au fur et à mesure de la mastication ainsi que l'intensité et la persistance des saveurs »

4 % BLANC BLEU

La finesse des fibres entraîne une tendreté de la viande. Maigre et savoureuse, elle a de grandes qualités bouchère.

1 % SAOSNOISE

Race lourde en viande. Cette dernière, rouge et fine avec un persillé délicat, rappelle celle de la normande dont elle partage localement la renommée.
 

VEAU CERTIFIE

Produit sélectionné pour la qualité de la viande.
Veau élevé dans le respect des bonnes pratiques d"élevage.
Produit suivi et identifié des élevages au consommateur.
Cette formidable viande que nous vous fournissons, et surtout le travail de notre engraisseur, acharné pour réalisé avec la plus grande passion  de son métier, une sélection, alimentation et soin de qualité;  Monsieur Jerome DUPUIS ( DUPUIS VIANDES à DOUAI )

LE PORC

Porcs issus d'un verrat Piétrain et d'une truie Youna; ils produisent une viande de très bonne qualité, avec une faible épaisseur de lard (9,9 mm de gras dorsal).
ils sont élevés en ferme avec des aliments de très bonne qualités, afin d'avoir une viande juteuse et moelleuse et ceci par Monsieur Philippe THIEBAUX
( Gaec du Ponteau ELESMES 59600 près de Maubeuge )

NOS VOLAILLES ET LAPINS


Race de nos poulet; Le "Cou-nu" est un poulet très rustique.

Il est également reconnu pour la qualité gustative de sa chair peu pourvue en graisse.
Poulet et Pintade de l'Avesnois
également pendant la période des fêtes
chapon et dinde
Poulet d'Ici de Beuvry - la - Forêt ( 59310 )
Poulet de 74 à 90 jours
Cliquez pour agrandir l'imageNos cailles sont de taille Jumbo
( XXL ), élevage Français
Lapin certifié filière de nutrition
( oméga 3 naturels )
Elevage en logement de type " grand air "
Cuisses de canard de race barbarie, d'origine France classe A
( Cossé-le-Vivien 53230 )
Filet de canard de race barbarie, origine France classe A
( Cossé-le-Vivien 53230 )
Cuisses de poulet Label Rouge des Landes
( poulet élevé en liberté )
Poule élevage au sol, élevage de Français.
Jeune pigeon, élevage français
( Beuvry la Forêt 59310 ), Saveur en Or.
Coq d'élevage Français
( Morbecque 59190 )
Nos fournisseurs en Volailles Fermières, sont EARL FERME DUPONT ( à Sebourg 59990 ) LE POULET DU NORD ( à Vervins 02140 )
Grace à ces personnes fort de sa passion pour leurs métier, ils sont toujours à la recherche des meilleurs produits pour nos consommateurs. Des véritables Maîtres en la matière !


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